jueves, 6 de marzo de 2014

Jornada 8-03-2014

Esta semana jugamos todos los equipos , empezando por el equipo de basket (otra semana mas) a las 9:00 en el pabellón José Garcés contra el equipo de Zuera.
A las 11:30 nuestros benjamines de balonmano , jugaran contra Moncayo en su casa.
A las 12:30 los pequeñines de Iniciación al balonmano , jugaran su partido aplazado contra Maristas en campo de estos.
Despues será el turno de nuestros alevines de balonmano , que jugaran a las 12:45 contra BM.Aragon Tomas Alvira en el pabellón de la Granja.
Por último , nuestras cadetes jugaran el domingo a las 11:00 en Ejea contra el equipo masculino de la localidad de las cinco villas.

Suerte a todos y disfrutar haciendo deporte.

Alevin Baloncesto.

Una vez mas hemos sido los madrugadores del colegio en ponernos en marcha y lo hemos hecho a todo trapo , ante un equipo en construccion y que en unos años daran mas guerra que en estos momentos.
El partido empezaba con la actuación de María como entrenadora a todos los efectos y no lo ha hecho nada mal.
Con una defensa presionando al jugador con balón y todos muy atentos a los pases, los contraataques se sucedian y nos daban canastas fáciles.
Tod@s los jugadores han conseguido meter alguna canasta y la fiesta habría estado completa si no hubieramos tenido la baja de Antonio por enfermedad.
Ante la gran diferencia entre los dos equipos, destacar las ganas y el compromiso de nuestro rival que ha seguido jugando y realizando acciones muy buenas y no perdiendole la cara al partido, un aplauso para ellos y si siguen trabajando asi, la mejora la veran muy pronto.
El resultado ha sido lo de menos, pero el trabajo realizado durante el partido nos da muchos ánimos para afrontar, dentro de dos semanas, el último partido de liga y la participación en la copa.

Muy buen trabajo chic@s.

Toñin.

El calentamiento de ambos equipos para despejarnos del madrugon.

El empiece del partido y nos quitamos los nervios,todos queremos coger el primer balón en juego.

Uno de nuestros muchos lanzamientos a canasta desde posiciones cercanas que nos han dado muchos puntos.

Todos nos ofrecemos a recibir el pase de nuestra compañera.

La lucha por un balón que parecía el último por parte de ambos equipos.
Cuando termina el partido,los saludos entre los dos equipos
 y deseándonos suerte en nuestros próximos compromisos.

Alevin Balonmano.

Si algo hay que tener claro en cualquier deporte colectivo, es que una buena defensa puede contrarrestar un buen ataque, y eso es lo que ha hecho el alevín mixto en la mañana del 8 de marzo del 2014; Defender a un buen ataque!!!!
Tras un primer cuarto con una defensa un tanto dubitativa ante el correoso ataque del Tomas Alvira y un ataque bien construido pero mal finalizado, el resto de cuartos han sido un calco, independientemente de quien estuviera en la pista, los pequeños defendiendo fuera y los mayores detrás, dejaban bien claro que hoy sería muy dificil llegar a 6 metros.
Esta buena defensa ha propiciado robar balones y salir rápido al contraataque, además se ha tenido muy claro el sacar el contragolpe en cualquiera de sus fases llegando a finalizar con unos bonitos pases entre los jugadores en todas sus lineas.
En cuanto al ataque posicional se refiere, la primera linea, iniciaba y Pablo, Sara, Adrian, Miguel y Jesús se encargaban de finalizar en varias ocasiones, gracias a sus desmarques. Bonitos tambien han sido algunos de los lanzamientos de 9 metros por parte del trio de la primera línea (Ángel, Javi, Nico) que parece que cada día se conocen y conectan mejor.
El resultado a nuestro favor 5-11 , aunque sea lo de menos, porque lo más importante hoy ha sido la defensa en equipo que se ha visto en el polideportivo de la Granja.
Enhorabuena a los dos equipos por el Esfuerzo!!!!!

Sergio S.

Iniciación Balonmano.

Esta semana hemos jugado el partido aplazado en su momento contra Maristas B.
Poco a poco se van viendo mejoras en nuestros pequeñ@s, que tienen que suplir su diferencia de edad y de jugadores en el banquillo, con unas ganas y un ánimo que muchos quisieran.
Que decir del partido, que hemos peleado como autenticos jabatos , perseguimos el balón con muchas ganas e intentamos quitarselo al rival como nos dice Nerea, algunas veces nos hemos pasado bien el balón y cuando llegamos a porteria tiramos sin ningun miedo y metemos goles.
Nos hemos divertido viendo el partido y creo que lo pasamos peor los que estamos fuera que los niñ@s.

Chic@s seguir aprendiendo y disfrutando del deporte que los resultado ya nos llegaran en unos años.

Toñin.

Nuestras ganas nos hacen tirarnos por el suelo a por el balón.

La lucha inicial por el balón.

Cuando llegamos cerca del area , hay que tirar .

Todos pedimos balón para empezar un ataque.

Tiramos hacia donde el portero es mas difícil que llegue, arriba.

Cuando termina el partido, foto del grupo que hemos participado (todos contentos).

Benjamin Balonmano.

Esta semana nos tocaba jugar contra el Colegio Moncayo. Excelente emplazamiento para ver jugar a nuestros chicos y de paso tomar los primeros rayos de sol en una mañana muy agradable.
Este partido ha sido diferente. Los dos equipos han jugado con una gran intensidad, sobre todo en la recta final del partido, y el ritmo de juego ha sido muy rápido.
Se han visto muchos goles, algunos casi de ASOBAL; jugadas bien trenzadas y organizadas.....y nuestro público que ha estado todo el partido animando a nuestros chicos.
Como decía antes, ha sido un partido distinto donde nuestro equipo se ha crecido ante un excelente rival y se ha dado cuenta de sus posibilidades.
Por poner un "pero", tenemos que bajar a defender más rápido y hacerlo con más intensidad, y si conseguimos eso seremos un equipazo.
¡ Ánimo, como estáis mejorando!
 Angel R.

Buscando posiciones para poder recibir y tirar.

Encontrando huecos en la defensa contraria.

Luchamos las primeras posesiones.

Nuestra afición , (siempre animando) ,incluso vino Sergio para apoyarnos.
Gracias por tu apoyo

Buenas acciones de tiro con defensor.

Nuestra porteria tambien tuvo buenas actuaciones.

Terminando un buen contraataque.

Cadete Balonmano.

Mañana soleada la de este domingo en Ejea, donde nos desplazamos para jugar el partido aplazado, debido al viaje de estudios de las mayores del equipo, de la semana anterior contra el equipo masculino del Ejea B. Y será por el viaje, la semana atípica o por ser domingo pero nuestras chicas cambiaron el guión de los últimos partidos y una salida apática nos llevó a tener que pedir tiempo muerto cuando solo habían transcurrido diez minutos y ya íbamos cuatro goles abajo (5 a 1). No estábamos atacando con claridad y como la defensa tampoco tenía su mejor momento llegamos al descanso con una desventaja de diez goles (15 a 5).
Paso por el vestuario, corrección de errores y propósito de enmienda. Al contrario que otros partidos, en la segunda parte pudimos disfrutar esta vez de un juego más fluido, más presión defensiva y buenas combinaciones en ataque. La portería estuvo casi diez minutos a cero y aunque el ataque no fue del todo efectivo llegamos a remontar hasta cuatro de los goles que habíamos perdido en el primer tiempo. Después del tiempo muerto del contrario, Intercambio de goles y no hubo tiempo para más. Derrota por 8 goles (26 a 18) que deja la duda de haber podido sacar mejor partido si hubiéramos jugado la primera parte como la segunda.
Esta vez hubo entrega y esfuerzo durante la segunda parte; hubo jugadoras que asumieron responsabilidades y participaron todas del ataque y la defensa, jugando como bloque durante toda la segunda parte Toca arremangarse, mirar hacia adelante y entrenar duro durante el próximo mes para poder llegar a las seminales de liga en condiciones de hacer un buen papel.