jueves, 20 de marzo de 2014

Jornada 22-03-2014

Otra semana mas , nuestros chicos y chicas van a representar a nuestro colegio por las pistas de Zaragoza y provincia.

Empezaran nuestros chic@s del basket , jugando a las 10:30 en el colegio contra el equipo de La Puebla de Alfinden , último partido de la liga (aplazado desde la 1ª jornada de liga), y que servira para preparar la copa que empezarán en 2 semanas.

A las 12:30, jugarán nuestras cadetes en La Cartuja contra el equipo de Casetas, ultimando su preparacion para el campeonato, en el que no nos cabe ninguna duda que lo daran todo.

A esa misma hora ( si no conseguimos adelantarlo), jugará tambien nuestro equipo alevin de balonmano en Cuarte, contra el equipo de esta localidad, buen partido para comprobar la mejoria del equipo en las ultimas semanas.

A las 13:00 , será el momento de nuestros benjamines , que jugaran en Marianistas del Pilar contra el equipo de este gran colegio, otra prueba de fuego para nuestr@s chic@s que tendran que verselas con gente un año mayor.

Chic@s darlo todo y seguir disfrutando con vuestro deporte.
Suerte.

Alevin Baloncesto.

Este sábado hemos jugado nuestro primer partido de la temporada en el colegio, y aunque el tiempo nos hizo dudar de si jugabamos o no, al final nos dejo jugar.
El partido lo empezamos muy bien , con una buena defensa ante un equipo mas joven que nosotros y con rapidos contraatques que nos dejaron el partido resuelto en la primera mitad (33-2).
En la segunda parte, el cansancio , estabamos muy pocos jugadores,nos hizo bajar el ritmo y terminar el partido con buenas acciones y exhaustos por el esfuerzo realizado.
Al final el resultado fue de 51-14 . Ahora esperar a la copa y ha seguir trabajando.

GRACIAS POR EL ESFUERZO REALIZADO.
 Toñin.

Alevin Balonmano.
Este Sábado 22 de Marzo teníamos un difícil desplazamiento a Cuarte para jugar un duro partido.
El empate en el marcador describe la igualdad que había entre los dos equipos, perdiendo y ganando cada equipo 2 partes por la mínima de goles.
En esta segunda vuelta estamos mejorando nuestro juego en equipo y se ve reflejado en cada partido, pero aún tenemos mucho margen de mejora ya que nuestros chicos son muy buenos.
Especial mención en el partido de hoy a los mayores, recuperando su mejor nivel en el caso de Ángel y Javi en ataque y en especial el partido tan completo que ha hecho Nico.
Enhorabuena a todos, nos queda entrenar más y mejor para buscar la victoria el próximo fin de semana.

Alejandro C.

Cadete Balonmano.

Este sábado disputamos el último partido de liga contra un equipo masculino, el BM. Casteas.
 En la ida habíamos vencido por un gol de diferencia y se presumía un encuentro reñido.
Empezamos, como siempre, centradas y perforando la portería rival con cierta facilidad, pero fue un espejismo, porque enseguida pasamos a una fase de anarquía general y juego deslavazado que aprovechó el rival para poner tierra de por medio. Así, una primera parte gris y sin un patrón de juego definido nos llevó al descanso con 8 goles de diferencia (10-18 a favor de Casetas).
La segunda parte empezó por los mismos derroteros, ya que el rival siguió distanciándose en el marcador fruto de su mayor envergadura física y del pobre juego que exhibimos. A partir de los diez minutos de esta segunda parte, el equipo empezó a entonarse y sin hacer un gran juego, se centró en jugar como se había entrenado y se fueron reduciendo diferencias. El juego mejoró y el resultado final, con diez goles de diferencia, reflejo lo ocurrido en el terreno de juego.
Seguimos fallando muchos lanzamientos, ya que se generaron muchas ocasiones pero se marraron más de veinte de ellos; la defensa estuvo bien por algunos momentos, con intensidad y algún blocaje de balón ante los lanzamientos exteriores de los lanzadores del rival, y se circuló el balón con soltura en algunos tramos. La condición física ya no es un problema porque el equipo aguantó bien el partido y el único pero fue la falta de trabajo en equipo y disciplina en el juego que nos lastró, a la postre, para conseguir un mejor resultados.
La semana que viene acabamos esta segunda fase regular que, caprichos del calendario, nos enfrentará al equipo de Maristas que será el rival, una semana después, en la ida de semifinales de la Liga.