miércoles, 5 de febrero de 2014

Jornada 8-02-2014

Esta semana jugamos todos los equipos como locales por primera vez en toda la temporada.
La jornada la empezaran nuestros chicos de baloncesto a las 9:00 de la mañana en el pabellón José Garcés contra Teresiano del Pilar.
A las 11:00 tendremos dos partidos en el colegio,los alevines y los benjamines de balonmano jugaran contra Maristas y Corazonistas respectivamente.
A las 12:00 nuestro equipo de iniciación jugara su partido mensual contra Santa Maria Reina tambien en el colegio.
A las 12:40 en el pabellón de La Cartuja, cerraran la jornada nuestras cadetes de Balonmano contra el equipo femenino de Maristas.

Buena suerte a todos y disfrutar con el juego.

Alevin baloncesto.

Ha rugido el Pepe Garcés en la mañana de hoy, como los grandes pabellones en las grandes ocasiones, en una simbiosis perfecta entre equipo y afición.

Empezó el partido con mucha igualdad en el juego, aunque con más acierto por parte de Teresianos del Pilar, que por nuestra parte, muy fallones en canasta, como creyéndonos inferiores por el lastre del resultado de la ida, lo que nos llevó al descanso con una diferencia en contra de 14 puntos.

En otras ocasiones esa diferencia nos hubiera llevado a la debacle total, pero esta vez NO. Nuestr@s chic@s han sacado su mejor baloncesto, corriendo sin parar, defendiendo, saltando en los rebotes, y han impregnado de magia la cancha, remontando en un 5/6 espectacular y cerrándolo con 1 punto de ventaja a falta de 1/6.

El último sexto, Teresianos ha sacado toda su artillería, dolidos por la remontada y Escolapias fiel a su estilo elegante y solidario, ha desplegado un baloncesto exquisito, que no ha podido con las "estrellas" teresianas que simplemente se han crecido en sus aciertos.

Al final una derrota que ha sabido a victoria, por la lucha, el tesón, el orgullo, el equipo y el baloncesto jugado, que ha hecho sentir muy satisfecha y orgullosa la parroquia escolapia, por lo que sólo me queda decir:

GRACIAS CHICOS POR VUESTRO BALONCESTO.

Por cierto y aunque es lo menos importante hoy, el resultado ha sido 32-44

Un papá orgulloso Emoji

Benjamin balonmano.

" A pesar de la amenaza de lluvia, por fin este sábado pudimos jugar. Eso si, con un suelo mojado y resbaladizo.
 En esta ocasión nos visitaba Corazonistas, otro equipo con una excelente cantera balonmanística. Nuestros chicos volvieron a intentarlo y con una actitud muy positiva lucharon todo el partido. Eso sí, se encontraron con varios problemas a lo largo del encuentro.
Nuestro rival presionó muy bien desde todas posiciones y nos costó circular el balón para subir al ataque, provocándonos pérdidas de balón y lanzamientos incómodos en algunas ocasiones. Pero la más importante es que nuestros chic@s tienen muchas ganas de seguir aprendiendo y mejorando y estos partidos nos vienen de maravilla. ¡Seguid así, que los resultados ya irán viniendo!"

Angel R.

Buenos gestos tecnicos

Todos muy atentos.

Nuestro público atento y animoso.

Presionando al rival.

Cadete balonmano.

Este pasado sábado disputamos el último partido de la primera vuelta de esta segunda fase de Liga. Jugamos contra el equipo de Maristas, viejo conocido que nos había derrotado en los dos partidos anteriores en la primera fase. Como en ocasiones anteriores, el partido empezó muy disputado y esta vez fuimos desde el principio por delante en el marcador fruto de una buena salida y buenas combinaciones que perforaban la barrera contraria con cierta facilidad. A partir de los diez primeros minutos, el partido se igualó y llegamos al descanso con una diferencia de cuatro goles fruto de la buena salida antes comentada.
Siguió la segunda parte por los mismos derroteros, con un resultado muy igualado donde las diferencias oscilaban entre los dos y cuatro goles a favor. Así hasta llegar al final de partido, que aunque ganamos por dos goles de diferencia, el colegiado (que cambió sin querer el sentido de un gol) anotó un empate final en el acta del partido que no influyó para considerarlo un buen resultado visto los precedentes anteriores.
Destacar esta vez también la actitud mostrada durante el encuentro por todo el equipo. Como punto de mejora, el seguir mejorando nuestra condición física para llegar al final de partido más frescas y no fallar tantos lanzamientos en esa fase crucial de los partidos… La semana que bien empezamos la segunda vuelta visitando la casa de Colores, equipo que nos derrotó con mucha facilidad en la primera vuelta.

Angel H.

Alevin balonmano.

El pasado Sábado, 8 de Febrero disputamos un partido muy disputado contra Maristas en categoría alevín.
Fue un partido muy intenso donde prevalecieron los ataques a las defensas durante casi todos los tramos del partido.
Destacar el buen partido en ataque, que a pesar de varios errores en pases y muchas pérdidas de balón, anotábamos gol con bastante facilidad.
Debemos comentar el gran esfuerzo del equipo que con tan sólo un cambio peleo y pudo ganar 3 de los 4 cuartos disputados llegando exhaustos al último cuarto con una notable desventaja frente a un equipo  más fresco y descansado.
Me gustó mucho la actitud de los chicos, rozando la excelencia en defensa en el segundo cuarto y sabiendo administrar bien la ventaja de la que disponían en el marcador, con una gran intervención de Guillermo en portería sobretodo en el 2º y 3º cuarto.
Por desgracia esta intensidad defensiva no nos duró todo el partido y eso fue lo que decantó el resultado final, pero los chicos hicieron un partido muy bueno dejando claro que cuando están a tope pueden ganar a cualquier equipo, sobretodo especial mención tanto a los mayores del equipo como Javi, Nico, Ángel y Adrián que aportaron la mayoría de los goles como a los más pequeños como Miguel, Pablo y Jesús que progresan muy rápido y se van introduciendo cada vez más en el juego, atreviéndose cada vez más a encarar y a tirar a puerta en el caso de Pablo y de participar más en el juego y recuperar balones en el caso de Miguel y Jesús.

Y con este objetivo hay que seguir entrenando y divirtiéndonos para ser cada día un poco mejores.
Alejandro C.

Descansando del esfuerzo realizado.

Todos activos en defensa.

Iniciacion balonmano.

El sábado 8 de febrero nuestro equipo de iniciación recibió al equipo de Santa María Reina en el colegio. Esta vez la lluvia no impidió el juego y los chicos, con ayuda de los benjamines más pequeños, plantaron cara a un buen rival que, desafortunadamente no pudieron superar.

Después de dos meses sin poder disputar un partido los pequeños le pusieron mucho ímpetu, quedándose incluso con ganas de más.

Nos quedamos con las caras de alegría de cada jugador al marcar un gol y esperamos poder volver a jugar pronto haciéndolo cada vez mejor.